Газета «Республика Башкортостан»

Первые малыши нового года

В Учалах стало на одну многодетную семью больше

Малыш стал подарком к юбилею самой Олеси.
Малыш стал подарком к юбилею самой Олеси.
Автор: Аниса ЯНБАЕВА
Фото: Раиль КАЛИМУЛЛИН
версия для печати
Малыш стал подарком к юбилею самой Олеси.

Первым учалинцем, который родился в 2019 году, стал Эмиль Янзаков из села Учалы. Настоящий богатырь: вес — 3 кг 564 г, рост — 52 см. Он появился на свет вечером первого января в 21.33. Это третий сын в дружной молодой семье Янзаковых.

— Вообще-то по срокам мы ждали его еще 30 декабря. Но, видимо, решил дать мне возможность отпраздновать Новый год, — улыбается счастливая мама Олеся Салаватовна. — Все успели сделать. Даже на праздничную елку сходили. Старшие у нас тоже маленькие еще. Шамилю — восемь, Тимерлану — шесть лет.


Кстати, малыш стал подарком и к юбилею самой Олеси. 26 января ей исполнится 30 лет.


— Все мы, кроме супруга, «зимние», и старшие сыновья, и я. Так что еще один день рождения к семейным праздникам добавился, — улыбается молодая мама.


Как и первых своих детей, Эмиля Олеся родила без хирургического вмешательства. Самочувствие у обоих хорошее, так что на днях, как она надеется, их выпишут.


А еще Олеся признается, что ждала дочку. Что касается супруга, то он сразу сказал: «Без разницы, кто будет, сын или дочь, самое главное — чтобы здоровым родился».


Олеся Салаватовна работает в администрации Учалинского СП. А хозяин дома Ильмир Ильдарович — предприниматель, трудится в сфере грузоперевозок.


У них большой дом в селе Учалы площадью 150 кв. метров, так что Эмиль после роддома приедет не на съемную квартиру, а под свою крышу. Материнский капитал на второго ребенка в свое время стал большим подспорьем, чтобы достроить семейное гнездо.


Выбрать имя младшенькому доверили хозяину дома.


— Праздники проходят спокойно. За два дня нового года родилось четверо детей — трое мальчиков и одна девочка, в роддоме находятся 16 женщин. Уже прошли первые выписки, — рассказала нам старшая акушерка Учалинского роддома Динара Мустафина.


В прошлом году, кстати, в городе и районе родилось 608 детишек, в том числе двойняшки. Возраст рожениц разный. Есть и вовсе молодые (несовершеннолетних мам среди них не было), и те, кому за сорок. Увы, если учитывать, что в иные годы количество родившихся в городе и районе достигало и тысячи, цифра прошлого года, конечно же, более чем скромная. Хочется надеяться, что этот год будет более щедрым на малышей.

Опубликовано: 04.01.19 (10:14) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
  Ралиф Сафин: «Дорожу семьей, детьми, внуками».  

Написать комментарий


AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Радий Хабиров обсудил подготовку к Фольклориаде-2020 с президентом CIOFF Филиппом Боссаном

Вернуться