Газета «Республика Башкортостан»

Спасти и обезвредить

Роберт Володин умеет не только водить хороводы с детворой

версия для печати

Далеко не каждый в Нефтекамске поздоровается с ним, встретившись на улице. Хотя, вполне возможно, буквально вчера вместе со своими домашними был чрезвычайно рад его приходу, веселым шуткам и розыгрышам. Непросто, конечно, узнать в рядовом горожанине гостившего у вас Деда Мороза.

Так получилось, что у Роберта Володина в арсенале сразу несколько профессий. После школы окончил медучилище. После армии работал охранником. А во время самой службы освоил профессию... Деда Мороза.


— Было так. Вызывает меня вечером замполит и говорит:


— Значит, вот что, Володин, в этом году у нас Дед Мороз ушел на дембель. Ты у нас парень рослый, голос у тебя что надо. Так что будешь «дедморозить» — на солдатском вечере, а также семьи офицеров поздравишь.


В армии с начальством не спорят. Но, как оказалось, с легкой руки замполита обрел Роберт Сергеевич еще одну «специальность», очень пригодившуюся по жизни. Из года в год на две недели становится он Дедом Морозом.


— Приходится к этому времени отпуск подгадывать, хотя бы его половину. С годами настолько «вошел в образ», что вне его себя уже не мыслю. Помню, первый сезон — приезжаем по адресу. Я с детьми играю, представление в полном разгаре. Вдруг звонок в дверь — сосед пришел. Праздник, а он чуть не плачет: жене плохо стало, просит в скорую позвонить: мобильников тогда еще не было. А я зря, что ли, на фельдшера учился? «Скорую», говорю, вызывайте, а до ее приезда я подключусь. Прошли в соседнюю квартиру, я сразу понял: у женщины предынфарктное состояние. Вспомнил, чему учили, оказал первую помощь, тут и медики прибыли. В общем, врач сказал мне при всех: вы ее спасли, почему у нас не работаете? Но времена такие были — медицина впроголодь жила...


А буквально через пару лет вот что приключилось. Заходим мы со Снегурочкой в подъезд, а там шум какой-то. Потом женский крик: «Помогите!» И парень сверху по ступенькам несется напролом. А я боксер, ко всему прочему, в городе призовые места занимал. Ну и встретил его «двоечкой». Тут и люди из квартир на крики вышли. Оказалось, он у женщины из рук сумку вырвал, а там — деньги, документы, ключи...


Но самое главное — я свою судьбу под Новый год нашел. Приезжаю по адресу. Открывает женщина, а на ней лица нет. Дочка весь день Деда Мороза ждала, а под вечер слегла с температурой. Что ж, не оставлять же ребенка без праздника. Велел малышке не вставать, посидел возле кровати, сказки да стихи почитал. А она и говорит:


— Дедушка Мороз, а приходи к нам завтра, когда я болеть не буду.


Пришлось пообещать и выполнить. А она, да и мама ее, опять приходить приглашают. В общем, теперь мы с Ириной супруги. Елена — дочь — в этом году школу заканчивает, два брата у нее. Так что очень многим я по жизни бороде да тулупу обязан.

Опубликовано: 28.12.18 (10:47) г. Нефтекамск
Статьи рубрики Cоциум
  Ралиф Сафин: «Дорожу семьей, детьми, внуками».  

Написать комментарий


AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Радий Хабиров обсудил подготовку к Фольклориаде-2020 с президентом CIOFF Филиппом Боссаном

Вернуться