Издательство «Республика Башкортостан»

«Инцидент» спешит на помощь

Умение работать в соцсетях становится критерием профпригодности руководителей муниципалитетов

версия для печати

Республику накрыла новая электронная сеть, где отслеживаются волнующие людей социально-бытовые проблемы. Называется она «Инцидент», здесь фиксируются сложные или просто неприятные ситуации, о которых люди сообщают в интернете. Полуторамесячные итоги работы нововведения были подведены на оперативном совещании в правительстве.

За это время в республике было зафиксировано около 40 тысяч фактов, требующих оперативной реакции. Информация сразу отправляется отвечающим за конкретную ситуацию чиновникам, которые действуют по единому алгоритму: им дается три часа для первой реакции, сутки на более обстоятельный ответ и восемь дней на выправление более сложной ситуации.


За три часа, оказывается, можно успеть заменить выбитое в подъезде окно, вкрутить лампочку, за сутки — засыпать яму во дворе. Председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов цифрами показал, что при желании чиновники умеют действовать быстро и хватко. Из 38,2 тыс. обращений 25,5 тыс. нашли отклик на местах сразу, для этого даже не потребовалось вмешательства или помощи на республиканском уровне. А самая популярная социальная сеть в республике — «ВКонтакте», отсюда взята почти половина болевых вопросов.


Если делить по темам, то больше всего люди пишут о благоустройстве, дорогах, жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении и общественном транспорте. По географии ситуация меняется. Стоило, например, в Иглинском районе в пятницу в новом микрорайоне пропасть электричеству, как это муниципальное образование сразу стало лидером (или аутсайдером) по числу возмущенных мессенджеров.


— Реальность такова, что сегодня в интернете формируется общественное мнение, и мы должны там присутствовать в обязательном порядке, — заявил врио главы региона Радий Хабиров. — Поэтому у глав муниципальных образований два выхода: или они перестраивают свою работу на современный лад, или история вас обгонит, и вы станете не нужны.


По оценкам специалистов «Инцидента», в 21 муниципальном образовании республики работа по реагированию на жалобы граждан уже поставлена на требуемый уровень. Но в десятке районов она еще находится в зачаточном состоянии.

Опубликовано: 04.12.18 (09:03) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Политика
  Депутаты Госдумы должны стать партнерами республиканской власти в решении общих задач.  

Написать комментарий

Николай Барабанов2018-12-14 20:51:38
В Стерлитамаке в Инциденте просят писать о прошедших происшедствиях, а не о жалобах и предложениях в нашей повседневной жизни с чем мы встречаемся каждый день. Кажется об это говорил глава республики Радий Фаритович. А кого сегодня убили, кто совершил аварию, зачем об этом писать и чтоб об этом все знали?

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться