Издательство «Республика Башкортостан»

Айгир — таёжный мир

Айгирские скалы встречали туристов новорожденным снегом — изумительно чистым, воздушным, как облака. Южно-Уральский заповедник и густо припорошенная вершина Большого Ямантау с хребта Караташ были видны как на ладони.

Автор: Евгений СЮТКИН
Фото: Фаиль АБСАТАРОВ
версия для печати

Речка Айгирка шумела под окнами нашего приюта, баню наполнял аромат пихтовых веников, а чан для варки «грешников» был удивительно уютным: сидишь в воде, температура которой 41 градус по Цельсию, а сверху, с темного неба, на тебя падают снежинки.


Шашлыков нажарили, водопад Слезы Айгуль и Борисовы печи увидели. Лес после снегопада был просто сказочным. Сосульки на перекатах выглядели, словно груши — книзу они утолщались и держались непонятно за что вопреки законам физики. Впрочем, физики на Айгире не заморачиваются — тут все становятся лириками.

 

_AFK2437 копия

 

_AFK2378 копия

 

_AFK2742 копия

 

_AFK2775 копия

 

_AFK2952 копия

 

_AFK3122 копия

Опубликовано: 29.11.18 (09:12) Белорецкий район
Статьи рубрики Cоциум
Радий Хабиров признался, что и сам начинал трудовой путь с рабочей специальности.   Деревянных горок в этом году нет, но ребятня все равно довольна.  

Написать комментарий


AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться