Издательство «Республика Башкортостан»

В Кузнецовском затоне нужны поликлиники и школы

В соцсеть Вконтакте на страничке врио главы РБ Радия Хабирова написала Надежда Смирнова: «Кузнецовский затон в Уфе застраивается стремительно, здесь социальное жилье, поэтому много стариков и молодых семей с маленькими детьми. К сожалению, нет поликлиник, детских садов, нет школы, все вынуждены ездить в другие районы. Что, наши бабушки получают пенсии больше других, или дети, которые доезжают до школы на автобусе за полную стоимость, так как пешком идти очень опасно, особенно на перекрестке».

Автор: Подготовила Вера ШАМАТОВА
версия для печати

 Вот какой ответ дан Надежде:

 

- Строительство социальных объектов в новых микрорайонах – важная задача, которую поставил врио главы республики Радий Хабиров. Согласно информации, полученной от администрации города Уфы, на территории Кузнецовского затона проектом планировки предусмотрены социальные объекты: поликлиника на 510 посещений в смену, 4 детских сада на 750 мест и 2 школы на 2600 мест.

 

В настоящее время решается вопрос о проектировании школы в микрорайоне на участке за гипермаркетом «Лента».

 

Министерство образования РБ рассматривает вопрос о приобретении помещений в жилом доме №21 по ул. Испытателей для размещения в них детского сада. Таким образом, постепенно в новых микрорайонах Уфы будет создаваться комфортная городская среда.

Опубликовано: 21.11.18 (11:21) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
Радий Хабиров признался, что и сам начинал трудовой путь с рабочей специальности.   Деревянных горок в этом году нет, но ребятня все равно довольна.  

Написать комментарий


AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться