Газета «Республика Башкортостан»

Кто виноват?

Письма читателей с просьбой о помощи в редакции не редкость, и газета, как может, способствует в разрешении проблем. Однако в ответ порой получает отнюдь не благодарность.

версия для печати

Пенсионерка из одного района, например, пришла с жалобой: живет, мол, в аварийном доме, стоит в очереди на квартиру, а местные власти чинят препятствия. И предлагает тут же помчаться в район и во всем разобраться.

Посылаем запрос местным властям, и выясняется, что дом аварийным не признан, а дело застопорилось потому, что пакет документов неполный. Прописанная здесь же дочь стоит в очереди на квартиру, но движется она медленно (обычная ситуация) по причине отсутствия у района средств.


Звоним читательнице, чтобы сообщить о недостающей справке, однако та и слова не дает сказать. «Да знаю я, что эта администрация может ответить! — на повышенных тонах говорит женщина. — Я от вас помощи ждала, а вы ничего не делаете!». «Чем мы можем помочь — донести за вас справку? Так нам ее никто не даст», — пытаемся объяснить ей. Но бесполезно: достучаться до человека, который слышит только себя, невозможно.


Месяц спустя пенсионерка пришла в редакцию с новой жалобой — теперь на журналиста. Причем на этот раз перешла все границы, опустившись в письме до оскорблений.


И случай этот не единичный. Звонит, к примеру, жительница одного из городов и сообщает, что в их пятиэтажке в стене трещина, а жилнадзор отвечает, что это косметический дефект. И в этом тоже должен разобраться журналист.


Пытаюсь объяснить, что мы не специалисты по строительным конструкциям и делать заключения, насколько опасна трещина, не можем. Со своей стороны, жилнадзор вряд ли будет говорить о косметическом дефекте, если дому грозит обрушение. Но чтобы еще раз все перепроверить, предлагаю выслать в редакцию обращение и ответ ведомства. «Ну, с вами все ясно», — раздраженно бросает женщина и вешает трубку.


Мне все должны и все кругом виноваты — не самая конструктивная позиция. А если при этом еще и забывать о приличиях, то вообще беда.

Опубликовано: 16.07.18 (21:33) Республика Башкортостан
Статьи рубрики «Ветеран»
Гульнара Газизова: «Первым делом пациенту надо измерить давление».   90-летний Насибулла Худайбердин волнуется за леса Ирандыка.  

Написать комментарий


AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят

Вернуться