Издательство «Республика Башкортостан»

Очередная радость

Сразу десять детей-сирот из Янаула стали новосёлами

Радостных эмоций хватило на всех. Ильсияр Хазбулатова о новой квартире могла только мечтать.
Радостных эмоций хватило на всех. Ильсияр Хазбулатова о новой квартире могла только мечтать.
версия для печати
Радостных эмоций хватило на всех. Ильсияр Хазбулатова о новой квартире могла только мечтать.

Дети, оставшиеся без родителей, лучше других знают, каково жить без родного дома. Конечно, в беде их не бросили, вырастили, дали путевку в жизнь. А теперь для 10 янаульских детей-сирот решили самую больную, жилищную проблему. Все они получили ключи от квартир в новом доме по улице Якутова — совсем рядом с центром города.

— Как-то неожиданно все получилось, а потому радостно вдвойне, — Ильсияр Хазбулатова эмоций не скрывает. — Осталась без мамы с папой, росла у тети. Привыкла к тому, что в тесноте, да не в обиде. И тут сообщают: вам дают квартиру! Да какую! Смотрите, как красиво все сделано, обои, линолеум. Только жить да радоваться.


Сейчас Ильсияр получает специальность социального работника в Казани. Завтрашней выпускнице свое жилье — подарок, о котором только можно мечтать. Уже и работу по специальности подыскала. Теперь самое время подумать о создании собственной семьи.


Дом по улице Якутова построили в рекордно короткие сроки — менее года. Трехэтажное кирпичное здание расположено очень удобно, рядом магазины, аптека, детский сад.


Гайнуллины получали ключи втроем: вместе с главой семьи Линаром на церемонию пришли супруга Вика и совсем еще крохотная Аиша, которой скоро месяц.


— Теперь можно уверенно строить планы, — деловито рассуждает Линар. — Квартира — хорошая стартовая площадка. Я сам по образованию технолог. Родился в Шаранском районе, а вырос у дедушки с бабушкой здесь, в Янауле.


Радостных улыбок в этот день хватало. Ралиф и Лидия Нуртдиновы поставили на ноги 10 приемных детей. Теперь всей большой родней пришли порадоваться за Эльвиру. Девятилетней забрали ее из детдома в Октябрьском вместе с сестрой Эльмирой. Новоселье в долгий ящик откладывать не собираются, уже купили мебель, въезжать будут прямо сегодня.


Доволен и Ильдар Хамидуллин, возглавляющий отдел опеки и попечительства Янаульского района.


— Для нас это очень большое событие, — сказал он. — За судьбой каждого новосела мы следили с малых лет. Теперь в очереди на получение жилья у нас 74 человека из числа детей-сирот.


Решению социальных проблем в Янауле уделяется самое пристальное внимание. Город и район активно участвуют в федеральных, республиканских программах, объекты строятся и сдаются один за другим. Значит, у города хорошее будущее.

Опубликовано: 13.10.17 (13:54) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
Радий Хабиров признался, что и сам начинал трудовой путь с рабочей специальности.   Деревянных горок в этом году нет, но ребятня все равно довольна.  

Написать комментарий


AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться