Издательство «Республика Башкортостан»

Три плюс два — равно Хузины

Да, пока расклад в семье Хузиных таков: трое мужчин и две женщины. Пока — это потому, что у них большие планы расти и развиваться, в том числе количественно.

У Хузиных трое детей и дом — полная чаша.
У Хузиных трое детей и дом — полная чаша.
версия для печати
У Хузиных трое детей и дом — полная чаша.

Необычно, но факт: янаульский парень Ильдар и Юлия из Пермского края познакомились благодаря... местному рыбному цеху. Там работали их мамы, постепенно начали дружить семьями. Поэтому свадьбу Ильдара и Юлии закатили по-деревенски многолюдную и хлебосольную. Родители с той и другой стороны наперебой предлагали жить у них. Но молодые решили по-своему: купили большой дом в Асавдыбаше. Ильдар — мастер на все руки, отремонтировал, привел его в такой вид — все село под разными предлогами приходило дивиться. Завели скотину, кур да гусей. С пополнением семьи тоже не тянули: Алине уже восемь, Радмиру — шесть, с трехлетним Тимуром мама пока в декрете. Для многих это стало бы пределом мечтаний: живи да радуйся. К тому же руководитель группы автоматизации элеватора Ильдар зарабатывает совсем неплохо. Но они, особенно хозяин, люди другого склада.


— У нас сегодня 30 соток земли, — рассуждает Ильдар. — Можно взять еще — пустошей в округе хватает. Посоветовались мы с Юлией и решили всерьез заняться птицеводством. Инкубатор я уже сделал, на очереди — птичник и закупка птицы. Гуси, индоутки, индюки — все это выгодно, я кое-какие расчеты сделал, — достает исписанную общую тетрадь.


— Мы люди деревенские, — добавляет Юлия. — Справимся, с детства знаем, что к чему. Да и дети, как подрастут, помогать будут.


Алина и Радмир согласно кивают головами, Тимур вдруг заявляет:


— А я с маленькими гусятками дружу.


Односельчане про них говорят так:


— Хузиным можно только по-доброму завидовать. Живут дружно: и детей уже трое, и дом — полная чаша. Причем такая красивая!


У Юлии, понятно, полно домашних дел. А Ильдар, когда есть время, занимается любимой радиоэлектроникой.


— Любой телевизор могу отремонтировать. А свой не смотрю, ничего там хорошего. Разве что новости. А так — он у нас для мультиков, в основном. К тому же дети компьютер осваивают. Они должны быть ко всему готовы, когда подрастут: времена сложные. Но главное, чему учу их, никогда не делать людям зла.


Этот вывод не с потолка взят. Дома у Ильдара — целая библиотека книг по психологии. В потертых уже корешках, с карандашными пометками на страницах. Юлия тоже заядлый читатель, любимые книги — про животных. Пока старшие в школе, а младший спит, часок на чтение выделить удается.


Пока большая семья Хузиных размещалась в «Ниве», Ильдар поделился:


— Давно пора машину побольше завести, да дорог у нас в Асавдыбаше нет, грязь непролазная. Каждый год асфальт обещают и потом откладывают. Ничего, мы люди понятливые. Проблем у государства хватает, а денег на все не наберешься. Вот если встану на ноги с птицеводством — возможно, какую-то долю в дороги вложу.

Опубликовано: 12.05.17 (09:56) Янаульский район
Статьи рубрики Cоциум
Радий Хабиров признался, что и сам начинал трудовой путь с рабочей специальности.   Деревянных горок в этом году нет, но ребятня все равно довольна.  

Написать комментарий


AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться