На правах рекламы
  • 22.11.17  Сегодня - Всемирный День сыновей
  • 22.11.17  Сегодня - День психолога в России
  • 22.11.17  Сегодня - День работника налоговых органов Российской Федерации
  • 22.11.17  В Мелеузовском районе Башкирии открылась мечеть «Насима»
  • 22.11.17  Банк развития БРИКС выделит 69 млн долларов на Восточный выезд из Уфы
  • 22.11.17  Рустэм Хамитов подписал указ об учреждении Нестеровской премии
  • 22.11.17  На уфимских АЗС подорожало дизельное топливо
  • 22.11.17  В Уфе дикие утки остались зимовать на озере Кашкадан
  • 22.11.17  Сегодня «Салават Юлаев» принимает «Ак Барс»
  • 22.11.17  В Галле проходят Дни культуры Башкортостана
НОВОСТИ
RSS
Смотровая площадка будет выполнена в духе максимальной экологичности.
Смотровая площадка будет выполнена в духе максимальной экологичности.

Новая жизнь «Кашкадана»

В парке появятся сцена, пирс, фруктовый сад и многое другое
версия для печати
13 | 13
Смотровая площадка будет выполнена в духе максимальной экологичности.

О стартовавшей в этом году реконструкции уфимского парка «Кашкадан» наша газета уже писала («Миллиард на красоту», № 116 от 6 октября 2017 года). Тема вызвала у читателей такой интерес, что мы решили представить этот масштабный проект детальнее. Информацию о проекте предоставила администрация Уфы. Но сразу предупреждаем, что приведенная схема — всего лишь проект, и в процессе его реализации возможны корректировки.

 

Центральной осью парка станет аллея, которая свяжет главный вход с новым сердцем парка — зоной мероприятий. Она призвана стать ключевой и будет включать сцену и амфитеатр. Последний рассчитан на 300 человек. Зрители будут видеть не только происходящее на сцене, но и озеро на заднем плане.


Слева от аллеи запланированы три зоны. Первая — аттракционы. Они существуют и сейчас, но будут дополнены инклюзивным детским игровым городком.


Вторая зона включает культурный центр — крытое помещение для проведения мероприятий, ресторан и мини-скейт-парк — заказ молодежи.


Третья зона будет примыкать к торговому центру. С этой стороны соорудят новый вход с павильонами для продажи сувениров. Миновав его, посетители попадут в сквер. Не исключено также создание в этой части парка фруктового сада, огорода и контактного зоопарка.


Спортивная часть парка будет включать как существующие сооружения: площадки для пляжного волейбола, мини-футбола, так и новые объекты. В числе последних, например, площадка воркаута. Кстати, ряд соревнований Международных детских игр 2019 года пройдет именно в «Кашкадане».


Большая роль отведена и озеру. С южной стороны водоема расположится пирс. Здесь можно будет просто посидеть или взять напрокат лодку или катамаран.


По центру, прямо напротив сцены, появится смотровая площадка. Она будет выполнена из дерева в духе максимальной экологичности. На случай ненастной погоды предусмотрен навес. Наблюдать панораму можно будет с башни в несколько этажей.


В северной части озера прямо над водой и вдоль берега соорудят мостки, по которым все желающие смогут прогуляться. Это будет зона спокойствия. Неподалеку расположится площадка для рыбной ловли.


Таким образом, по сути, будут удовлетворены запросы всех категорий населения: молодежи, детей, семей, любителей спокойного отдыха.


Добавим, что первый этап реконструкции парка продлится до 2020 года и коснется его существующей части. На втором этапе — до 2025 года — планируется снести прилегающий частный сектор и построить на его месте современные дома.

КСТАТИ


 

За последние шесть лет в Уфе реконструировано 28 и создано 19 новых зон отдыха. Это обошлось городскому бюджету в два миллиарда рублей. По федеральному проекту «Формирование современной городской среды» на благоустройство общественных территорий нынче направлено 90 млн рублей.

Опубликовано: 01.11.17 (19:11) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
  Ой, мама, шика дам! С такой-то прической...  
Написать комментарий
Представьтесь
e-mail
Ваш комментарий