Газета «Республика Башкортостан»
11.01.19 | 15:41 Здоровье НОВОСТИ

На семь приоритетных проектов здравоохранения Башкирия направит более восьми миллиардов рублей

Львиную долю этой суммы — 75 процентов, выделит для республики федеральный бюджет.

Как рассказал и. о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин, самую большую сумму денег планируется направить на борьбу с онкологическими заболеваниями — более четырех миллиардов рублей.


Около 3,5 миллиарда получит детское здравоохранение. На эти деньги будут строить и реконструировать детские больницы и поликлиники, укреплять материально-техническую базу перинатальных центров, главная задача которых — снижение младенческой смертности в регионе.


— Планируется также строительство в Уфе центра детской онкологии, — рассказал и. о. министра.


Значительная сумма средств будет направлена на снижение заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В рамках финансирования этого проекта прежде всего планируется переоснащение пяти региональных и пяти первичных сосудистых центров.


Целевые деньги из федерального и республиканского бюджетов и внебюджетных источников пойдут также на развитие системы оказания первичной медицинской помощи, экспорта медицинских услуг, то есть въездного медицинского туризма, ликвидацию кадрового дефицита в отрасли и информатизацию.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
Капитальный ремонт старейшей школы города и дети, и учителя восприняли как бесценный подарок.   В Белорецком районе торжественно открыли Год театра.  
У жителей села Москово появилась отличная хоккейная коробка.   В Сибае прошел очередной брифинг по вопросам экологической ситуации в городе.  
В Уфе пройдут ярмарки вакансий для пенсионеров.   Уфу расчищают от снега в авральном режиме.  
  Районный слет собрал более 300 старшеклассников.  

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться