Газета «Республика Башкортостан»
09.01.19 | 10:53 Здоровье НОВОСТИ

Новых случаев менингококковой инфекции в Янаульском районе не выявили

Накануне врачи отпустили домой семерых школьников, госпитализированных с подозрением на опасную болезнь, сообщили в Роспотребнадзоре по РБ.

На самом деле все семеро почувствовавших недомогание школьников заразились обычной ОРВИ. После пятидневного курса в стационаре их выписали, уточнили в надзорном ведомстве.


Напомним: в первые дни нового года в Янаульском районе произошла трагедия: восьмилетняя девочка умерла от менингококковой инфекции.


Эпидемиологи мгновенно определили круг контактировавших с ней лиц и установили за ними медицинское наблюдение.


Вскоре после этого у семерых одноклассников скончавшейся школьницы проявились признаки инфекционного заболевания, они были госпитализированы в срочном порядке.


К счастью, на этот раз опасный диагноз не подтвердился. Как и сообщение о том, что в Янаульском районе зафиксирована вспышка менингококковой инфекции.


Врачи между тем предупреждают: при менингококковой инфекции очень важно своевременно обратиться за медицинской помощью и начать лечение в течение первых часов с момента заболевания. Сверхострые и молниеносные формы болезни приводят к летальным исходам.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
Благодаря жилищным целевым программам новоселья отпраздновали 12 семей района.   В Башкирии пройдет конкурс юных аграриев  
Пообщаться с представителями вузов пришли более 600 школьников, их родители и учителя.    
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек
  • — У меня уже много лет распорядок такой: с утра встаю, провожаю корову на пастбище и бегу кросс 10 — 15 километров по полю. Это если лето. Ляжет снег — перехожу на лыжи, и так круглый год без единого дня отдыха. Вот сегодня приехал к вам, пропустил т

Вернуться