Газета «Республика Башкортостан»
06.01.19 | 10:45 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии пропала туристка

Восемь спасателей МЧС на трех снегоходах ведут поиски пропавшей в Учалинском районе туристки, сообщает официальный портал РБ.

По предварительной информации, 5 января туристка одна ушла из лагеря (группа не зарегистрирована) на гору Абараш-Баш кататься на лыжах. Средств связи у нее с собой не было.


В связи с ЧП Госкомитет РБ по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает туристам о необходимости регистрации своего маршрута для обеспечения безопасности и оказания своевременной помощи во время похода.


После возвращения группы с маршрута, говорится в обращении, обязательно сообщите о прибытии в конечный пункт. Если в установленные сроки туристы не вернутся, спасатели отправятся на поиски.


Любителям активного отдыха следует ознакомиться с информацией о потенциальных опасностях на маршруте, изучить метеосводку.


При выходе на маршрут очень важно соблюдать правила безопасности, проверить снаряжение, средства связи и сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания и медикаментов.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
Благодаря жилищным целевым программам новоселья отпраздновали 12 семей района.   В Башкирии пройдет конкурс юных аграриев  
Пообщаться с представителями вузов пришли более 600 школьников, их родители и учителя.    
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек
  • — У меня уже много лет распорядок такой: с утра встаю, провожаю корову на пастбище и бегу кросс 10 — 15 километров по полю. Это если лето. Ляжет снег — перехожу на лыжи, и так круглый год без единого дня отдыха. Вот сегодня приехал к вам, пропустил т

Вернуться