Издательство «Республика Башкортостан»
07.12.18 | 16:27 НОВОСТИ

В споре вокруг Торатау поставлена точка: священная гора будет сохранена

Сырьевой базой для производства «Башкирской содовой компании» станет гора Куштау, сообщает агентство «Башинформ».

Таким образом, шиханы Торатау и Юрактау, обладающие статусом особо охраняемых природных территорий, разрабатываться не будут.

 

Напомним, ранее оптимальным вариантом в компании называли разработку горы Торатау, расположенной близко к предприятию. Однако Торатау находится под защитой государства, поскольку имеет статус памятника природы. Против разработки священной горы выступила и общественность республики.

 

Справка

 

Куштау — один из трех шихан, остатков древних коралловых рифов, которые находились на дне Пермского моря, расположен в Ишимбайском районе Башкирии в 18 км к востоку от Стерлитамака и в 140 км к югу от Уфы. В непосредственной близости от горы расположены поселки Шихан, Урняк, горнолыжный центр Куштау.

 

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

Не прохожий2018-12-07 17:21:47
Кого хотите обмануть? Первый пошел, вот как это называется!
   
   
Чтобы обнаружить ондатровый городок, надо быть специалистом.    
  Из кобыльего молока можно делать не только кумыс.  
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб
  • Соревнования начинающих профессионалов пройдут по 23 компетенциям: программные решения для бизнеса, веб-дизайн, сетевое и системное администрирование, инженерный дизайн CAD, предпринимательство, флористика, графический дизайн, воспитатель детей дошко

Вернуться