Издательство «Республика Башкортостан»
06.12.18 | 17:16 НОВОСТИ

Радий Хабиров предложил приблизить к селу выдачу больничных и льготных рецептов

На совещании в формате «Здравчас» врио главы Башкортостана Радий Хабиров предложил унифицировать механизм выдачи больничных листов для сельских жителей, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Сейчас деревенским жителям для того, чтобы выписать рецепт или оформить больничный лист, приходиться добираться до медучреждения, преодолевая десятки километров, теряя немало времени, так как права выписывать рецепты для льготных категорий граждан у ФАПов нет. Кроме того в большинстве районов фельдшерам запрещено выдавать больничные листы.

 

И. о. министра здравоохранения Рафаэль Яппаров сообщил, что в 2019-2021 годах более двух тысяч ФАПов будут подключены к республиканской медицинской информационно-аналитической системе и смогут использовать электронную цифровую подпись для выписки льготных рецептов на местах. Предстоит решить вопрос и с "черезполосицей" и в выдаче больничных.

 

– Мы сейчас все вместе занимаемся тем, чтобы здравоохранение приблизить к людям, – сказал Радий Хабиров, поручив в течение недели выработать позицию по этому вопросу и унифицировать механизм выдачи больничных листов для сельских жителей.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
  Юниоры WorldSkills (14-16 лет)  
Здание с торгов   Научный проект докторанта УГНТУ назвали лучшим в России.  
Вузы Башкирии получили оценку за востребованность.   Команда «Как все» получила пропуск на фестиваль команд КВН в Сочи.  
  Лауреатам вручались дипломы из настоящей бересты в стекле.  

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»

Вернуться