Издательство «Республика Башкортостан»
06.12.18 | 16:05 НОВОСТИ

Жительница Уфы оставила аферисток в квартире с деньгами под подушкой

Пообщавшись с аферистками, 57-летняя уфимка, «облегчила душу» и кошелек – на 300 тысяч рублей.

Вечером пенсионерка вошла в свой подъезд, где неожиданно столкнулась с двумя незнакомками. Те сразу огорошили ее высказыванием – на ней лежит «порча». Она растерялась, никак не ожидав таких реплик, а тут еще дамы добавили, что женщина скоро «умрет из-за порчи, но они могут снять ее». Для этого необходимо показать все имеющиеся деньги.

 

«Поверив мошенницам, женщина прошла вмести с ними в банк и сняла 300 тысяч рублей. Затем они вернулись домой. Сложив деньги под подушку, одна из преступниц вывела хозяйку в подъезд, а вторая осталась в квартире для проведения ритуала. После этого женщины ушли, велев час не заходить домой», сообщает подробности преступного действа пресс-служба МВД по РБ.

 

Погуляв во дворе, с чувством облегчения хозяйка квартиры вернулась домой, однако обнаружила, что деньги пропали. После чего сразу же позвонила в полицию.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «кража», а полицейские в очередной раз обращаются к гражданам и призывают «не терять бдительность в ситуации, когда незнакомые люди неожиданно вступают с вами в диалог на улице. Не верьте всему тому, что вам они говорят. Не вступайте в доверительные отношения с незнакомыми людьми сами и предостерегайте от подобных контактов своих пожилых родственников и близких». 

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
  Здание с торгов  
Научный проект докторанта УГНТУ назвали лучшим в России.   Вузы Башкирии получили оценку за востребованность.  
Команда «Как все» получила пропуск на фестиваль команд КВН в Сочи.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»

Вернуться