Издательство «Республика Башкортостан»
06.12.18 | 15:15 НОВОСТИ

В Башкирии нефтепродукты стали чаще перевозить речными судами

Перевозка нефтепродуктов речным флотом в завершившуюся навигацию увеличилась на девять процентов, превысив миллион тонн, сообщает пресс-служба «Башнефти».

Речные отгрузки с причалов на Белой возобновились в навигацию прошлого года после трехлетнего перерыва. Эксперты утверждают, что это стало возможно в том числе и благодаря повышению эффективности коммерческой деятельности путем перевода продажи продукции Уфимских НПЗ на каналы реализации «Роснефти» («Башнефть» входит в «Роснефть» - ред).

 

Рост объема речных перевозок продукции Уфимских НПЗ в условиях маловодной навигации этого года стал возможен за счет подключения дополнительных технологических мощностей – перевалка велась на трех причалах филиалов «Башнефть-Уфанефтехим» и «Башнефть-Новойл». Кроме того, для транспортировки нефтепродуктов из Уфы помимо основного перевозчика была привлечена вторая судоходная компания, эксплуатирующая новые нефтеналивные баржи.

 

Между тем пресс-служба БашВолготанкер информирует, что компания перевезла нефтепродуктов «Роснефти» в навигацию более 1,8 млн тонн. Кроме группы уфимских заводов, отгрузка велась с причалов Самары и Саратова. Основные получатели груза из Уфы — Санкт- Петербург и порт Кавказ.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
  Здание с торгов  
Научный проект докторанта УГНТУ назвали лучшим в России.   Вузы Башкирии получили оценку за востребованность.  
Команда «Как все» получила пропуск на фестиваль команд КВН в Сочи.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»

Вернуться