Издательство «Республика Башкортостан»
06.12.18 | 01:26 НОВОСТИ

Учалинский «Горняк» обыграл лидера Высшей хоккейной лиги

Высшая хоккейная лига. Кубок Шелкового пути. «Горняк» (Учалы) - «Лада» (Тольятти) - 3 : 2 (1:1; 0:0 2:1). Шайбы забросили: А. Борисенков (17-я мин.), Д. Арсенюк (44), Д. Антонов (60, п.в.) - у хозяев; В. Андрющенко (16), Б. Денисенко (60) - у гостей.

После этого матча, без сомнения, в пляс пустилось множество владельцев букмекерских контор. Еще бы: над Учалами изогнулась декабрьская радуга! Местные подростки залихватски поставили подножку и вынудили сунуться носом в лед единоличного лидера ВХЛ, еще год назад игравшего в Континентальной лиге, многократного российского чемпиона и т.д., и т.п. - тольяттинскую «Ладу»!

 

Волжане прибыли в Учалы, больше интересуясь пепельницами и другими безделушками из яшмы, а отнюдь не настроем соперника, прочно увязшего на дне таблицы. И напрасно. Их ждали не ключи от города на серебрянном подносе, а жесткий и бескомпромиссный бой с мальчишами-кибальчишами из «Горняка».

 

Думается, «Ладу» совсем сбил с ориентиров гол, который был забит ближе к концу первого отрезка. Но уже в ответной атаке наши восстановили равновесие. И буквально костьми легли под «Ладу», не позволив гостям потешиться. Когда же те разобрались, что к чему, было поздно поднимать забрало. Да и фортуна была на стороне хозяев. В концовке тренеры «Лады» оконфузились по большому счету. Задолго до сирены они заменили вратаря шестым полевым игроком. И вскоре получили в свои ворота. Что ж, дело житейское, такое случается сплошь и рядом. Но смак в том, что тольяттинцы тут же забили! Значит, не было никакого смысла заменять вратаря, оставляя пустую «рамку»! Так или иначе, волжане укатили из Учалов ни с чем. Точнее, с носом. Но остались, тем не менее, на первой строке таблицы. Горняк тоже остался - на 26-й. Но при 23 очках после 32 игр рассчитывать на что-то другое довольно непросто.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
  Конкурс красоты в районе организовали впервые.  
  Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.  
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться