Издательство «Республика Башкортостан»
05.12.18 | 16:01 НОВОСТИ

В Уфе осуждён водитель, признанный виновным в гибели человека в августе нынешнего года

Трагедии могло не случиться, если бы не алкоголь и превышение всех пределов допустимых скоростей.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, 6 августа 2018 года 27-летний уфимец сел за руль Audi после употребления спиртных напитков, решив покататься по ночному городу.


На подъезде к пересечению улиц Первомайской и А. Невского его скорость достигала  189 километров в час, более, чем в три раза превысив разрешенную! Проехав на мигающий сигнал светофора, он сбил 29-летнего пешехода, который начал переходить проезжую часть. Пострадавший скончался на месте. Виновник с места аварии скрылся..

 

Водителя «Ауди» обвинили по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Для самого виновника «неосторожность» обошлась тремя годами колонии-поселения и еще тремя – лишения водительских «прав». Такое решение принял Калининский районный суд Уфы.


…Экспертиза показала, что, двигаясь с разрешенной скоростью, водитель имел бы техническую возможность затормозить и избежать наезда.

Автор: Акрам КАРАМОВ

Написать комментарий

   
   
   
  Здание с торгов  
Научный проект докторанта УГНТУ назвали лучшим в России.   Вузы Башкирии получили оценку за востребованность.  
Команда «Как все» получила пропуск на фестиваль команд КВН в Сочи.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»

Вернуться